Perfil de la organización

Perfil de la organización

Abordar problemáticas relacionadas con el cocinar, comer y producir alimentos desde el punto de vista social, cultural, político, económico y geográfico.

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 5: Igualdad de género
  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 13: Acción por el clima

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o
  • Perspectivas de uso sostenible del grillo doméstico tropical (Gryllodes sigillatus) para la alimentación humana en Colombia

    Título traducido de la contribución: Perspectivas de uso sostenible del grillo doméstico tropical (Gryllodes sigillatus) para la alimentación humana en ColombiaVernot Van Arcken, D. M. (Autor Corresponsal), arevalo arevalo, H. A. (Primer Autor) & barragán fonseca, K. B. (Tercer Autor), 18 nov. 2022, Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 69, 3.

    Producción científica: Contribución a una publicación especializadaArtículo de revisión

  • Artrópodos. Producción de grillos de forma sustentable

    Título traducido de la contribución: Artrópodos. Producción de grillos de forma sustentableVernot Van Arcken, D. M. (Tercer Autor), cruz fagua, D. A. (Primer Autor) & arevalo arevalo, H. A. (Segundo Autor), 1 nov. 2021, Universidad de La Sabana.

    Producción científica: Informe/libroLibrorevisión exhaustiva

  • Chipaque y Choachí: los cultivos como simbología cultural.

    Título traducido de la contribución: Chipaque y Choachí: los cultivos como simbología cultural.Campos Corredor, M. C. (Estudiante pregrado) & Vernot Van Arcken, D. M. (Director de tesis), 25 may. 2021, Colombia.

    Producción científica: Productos de actividades relacionadas con la Formación de Recurso HumanoTrabajo de Grado de Pregrado