Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
Intervención participativa con cuidadoras de Gachancipá enfocada a la atención integral de la primera infancia.
Castellanos Garrido, A. L. (Investigador principal), Silva Artunduaga, A. M. (Coinvestigador), Choconta Bejarano, J. E. I. (Coinvestigador), Gonzalez Doria, Y. L. (Coinvestigador), Correal Muñoz, C. A. (Coinvestigador), Filomena Ambrosio, A. (Investigador principal) & Sotelo Diaz, L. I. (Investigador principal)
19/05/25 → 19/05/28
Proyecto: Proyectos de Investigación
-
Desarrollo De Productos Alimenticios Que Incorporen Harina De Grillos (G. Sigillatus) Como Fuente Innovadora Proteíca En Combinación Con Materias Primas De Cundinamarca
Filomena Ambrosio, A. (Investigador principal), Deaza Fernandez, M. P. (Investigador), Salgado Rohner, C. J. (Investigador), Sotelo Diaz, L. I. (Investigador) & Cruzfagua, D. A. (Investigador)
20/08/19 → 20/10/21
Proyecto: Proyectos de Investigación
-
Diseño De Productos V Gama A Partir De Desarrollos Gastronómicos Con Carne De Cerdo Para Su Inclusión En Raciones De Campaña
Sotelo Diaz, L. I. (Investigador principal), Filomena Ambrosio, A. (Investigador), Gaviria Arbelaez, C. H. (Asesor ), Salgado Rohner, C. J. (Investigador), Zambranomoreno, D. C. (Asesor ), Cruztunjuelo, S. M. (Joven investigador), Lombanasanchez, J. N. (Investigador) & Gonzálezmartínez, N. A. (Auxiliar de proyecto)
12/08/16 → 12/12/18
Proyecto: Proyectos de Investigación
-
Aplicaciones Gastronómicas A Partir De Surimi De Pez León (Pterois Volitans) Obtenido Con Ultrasonido
Filomena Ambrosio, A. (Investigador principal), Vernot Van Arcken, D. M. (Investigador), Sotelo Diaz, L. I. (Investigador), Gonzalez Lacouture, L. F. (Investigador), Salgado Rohner, C. J. (Investigador), Jimenez Muñoz, L. M. (Estudiante Maestría), Valiente Salinas, V. (Joven investigador) & Johnston, J. (Joven investigador)
18/01/16 → 18/07/18
Proyecto: Proyectos de Investigación
-
Efecto De Ultrasonido Y Rotor-Stator En La Estabilidad De Emulsiones O/W
Sotelo Diaz, L. I. (Investigador principal), Cabrera Trujillo, M. A. (Estudiante Maestría) & Quintanilla Carvajal, M. X. (Investigador)
2/02/15 → 2/08/16
Proyecto: Proyectos de Investigación
Producción científica
-
Conditions for Nutritional Care of Elderly Individuals with Dementia and Their Caregivers: An Exploratory Study
Sarmiento Gonzalez, P. (Primer Autor), Moreno Fergusson, M. E. (Segundo Autor), Sotelo Diaz, L. I. (Tercer Autor), Caez Ramirez, G. R. (Cuarto Autor), Sanchez Herrera, C. B. D. P. (Autor Corresponsal) & Ramírez-Flórez, L. N. (Quinto Autor), 13 mar. 2025, En: Nutrients. 17, 6, p. 1-18 18 p., 1007 .Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Pretreatments and Particle Size on the Glycemic Index and Rheological and Functional Food Properties of Bean Flours
Mejía-Terán, A., Blanco-Lizarazo, C. M., Leiva Mateus, J. E., Sotelo-Díaz, I., Mejía Terán, D. & Geffroy, E., 2024, En: International Journal of Food Science. 2024, 6336837.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus) -
Techno-functional and physicochemical properties of corn flours as potential food ingredients
Mejía-Terán, A. (Primer Autor), Blanco-Lizarazo, C. M. (Autor Corresponsal), Leiva Mateus, E. (Tercer Autor) & Sotelo-Díaz, I. (Cuarto Autor), jun. 2024, En: Applied Food Research. 4, 1, 100427.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Techno-Functional Properties of Corn Flour with Cowpea (Vigna unguilata) Powders Obtained by Extrusion
Sotelo-Díaz, L. I. (Primer Autor), Igual, M. (Segundo Autor), Martínez-Monzó, J. (Autor Corresponsal) & García-Segovia, P. (Cuarto Autor), ene. 2023, En: Foods. 12, 2, 298.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto16 Citas (Scopus) -
Mechanical and rheological categorization of food patterns suitable for older adults with swallowing limitation
Caez Ramirez, G. R. (Autor Corresponsal), Torres Ortiz, K. S. (Estudiante de maestría) & Sotelo Diaz, L. I. (Segundo Autor), 21 oct. 2022, En: International Journal of Food Properties. p. 2627-2660 33 p.Título traducido de la contribución :Mechanical and rheological categorization of food patterns suitable for older adults with swallowing limitation Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
2 Citas (Scopus)
Actividades
-
CIPC 2024. PRIMERA CONVENCIÓN INTERFAZ POLÍTICA CIENCIA (Evento)
Sotelo Diaz, L. I. (Miembro)
6 nov. 2024Actividad: Adhesión › Adhesión a un comité
-
CIPC 2024. PRIMERA CONVENCIÓN INTERFAZ POLÍTICA CIENCIA
Sotelo Diaz, L. I. (Organizador)
6 nov. 2024Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
-
IX Jornada de Investigación
Sotelo Diaz, L. I. (Organizador)
5 oct. 2022 → 7 oct. 2022Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Organizar una conferencia, taller, etc.
Archivo -
Taller. De la cocina a la biotecnología: El guarapo.
Guerrero Vera, B. A. (Estudiante de pregrado) & Sotelo Diaz, L. I. (Primer Autor)
21 nov. 2020 → …Actividad: Conferencia o presentación › Conferencia o lección magistral
-
Ingeniería y Gastronomía en un trinomio cuadrado: Ejemplos de aplicación
Sotelo Diaz, L. I. (Orador)
19 nov. 2020 → …Actividad: Conferencia o presentación › Ponencia
Premios
-
Award Certificate Template
Sotelo Diaz, L. I. (Cuarto Autor), Silva Morales, B. G. (Otro Numero de Autor), Moreno Fergusson, M. E. (Primer Autor), Cifuentes Rodriguez, J. E. (Segundo Autor), Rodriguez Prieto, I. E. (Tercer Autor) & Palacios, A. M. (Otro Numero de Autor), 10 may. 2022
Premio: Premios, Distinciones, Reconocimiento Derivados de actividades académicas o Científicas
-
Certificado De Participación I Simposio De Investigación Clínica Universidad De La Sabana
Sotelo Diaz, L. I. (Primer Autor), 29 sep. 2022
Premio: Premios, Distinciones, Reconocimiento Derivados de actividades académicas o Científicas
-
Certificado De Reviewer
Sotelo Diaz, L. I. (Primer Autor), 4 mar. 2022
Premio: Premios, Distinciones, Reconocimiento Derivados de actividades académicas o Científicas
-
Evaluación De La Actividad Atp-Asa En Surimi Con Diferentes Estabilizantes Y Su Relación Con Las Principales Propiedades Funcionales Y Estructurales Al Aplicar Ultrasonido
Sotelo Diaz, L. I. (Director) & Filomena Ambrosio, A. (Primer Autor), 25 jul. 2012
Premio: Premios, Distinciones, Reconocimiento Derivados de actividades académicas o Científicas
-
Premio Larkin A La Investigacion En Alimentos Iicta 2016
Blanco Lizarazo, O. C. M. (Primer Autor) & Sotelo Diaz, L. I. (Segundo Autor), 4 nov. 2016
Premio: Premios, Distinciones, Reconocimiento Derivados de actividades académicas o Científicas