Impacto del vegetarianismo en las generaciones millennial y Z

Ana María Botero Gómez (Estudiante pregrado), Felipe Castilla Corzo (Director de tesis)

Producción científica: Productos de actividades relacionadas con la Formación de Recurso HumanoTrabajo de Grado de Pregrado

Resumen

El vegetarianismo es una dieta que se centra en la alimentación libre de derivados animales, esta tiene como objetivo mejorar la salud de la población, preservar el medio ambiente y proteger los derechos de los animales. Este movimiento se ha esparcido a lo largo del mundo con gran rapidez en los últimos años, esto gracias a la importancia que le han dado generaciones como la millennial y la gen Z a la búsqueda de mejor su salud física y el estado del medio ambiente, esto teniendo en cuenta que la alimentación vegetariana reduce la producción de gases de efecto invernadero, reduce la cantidad de tierra y agua destinada a la agricultura al reducir los m2 necesarios para el pastoreo y cría de ganado al reemplazarlos con el cultivo de granos y cereales. Además, se ha demostrado que la alimentación a base de plantas aporta los nutrientes necesarios para el organismo, por medio de alimentos como la soja al contar con grandes aportes de proteína y fibra al cuerpo, sin embargo, es importante resaltar la importancia de suplementos orales como la vitamina B12 que deben tomar las personas que participan de esta dieta. Gracias a las redes sociales, el vegetarianismo se ha convertido en una tendencia gastronómica al demostrar las mejoras a la salud y la importancia que les ha dado a los productos orgánicos, al mejorar las prácticas de manufactura de los productores y sus cultivos.
Idioma originalEspañol (Colombia)
Institución adjudicadora
  • Universidad de La Sabana
Supervisores/asesores
  • Castilla Corzo, Felipe, Supervisor
Fecha de adjudicación14 may. 2024
EstadoPublicada - 14 may. 2024

Focos Estratégicos

  • Cultura de Paz, Ciudadanía y Familia UniSabana ​(Pacificus)

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